ExcelCracker: Mengetahui Password MS Word dan Ms Excel

Dua hari kemarin aku disibukkan oleh password. Aku yang suka gonta-ganti pasangan eh… password, dibuat sibuk karena aku lupa password salah satu file Ms Word yang isinya refensi untuk menyelesaikan pekerjaanku.

Kemudian aku mencoba googling untuk mencari program yang bisa mengetahu password Ms Word. Yang kutemukan adalah beberapa program yang versi trialnya hanya untuk password dengan 4 karakter. Aku mencoba satu per satu programnya,tetapi tidak berhasil.

Karenanya, kemudian aku mencari-cari lagi di internet program yang kuinginkan. Dan alhamdulillah, aku menemukan program freeware excelcracker di http://downloadcenter24.com/system-utilities/excel-cracker.html. Meskipun namanya excelcracker,program ini bisa juga digunakan untuk MsWord.

Setelah mendownload, aku mencoba program tersebut. Akhirnya setelah menunggu 4 jam kudapatkan passwordnya. Ternyata passwordnya 4kul4l1 (dibaca ‘akulali’)

55 thoughts on “ExcelCracker: Mengetahui Password MS Word dan Ms Excel”

  1. klo progie buat password file Rar ada ngga??
    dulu aku punya file rar yg di protek, ampe skrg gak berhasil..

    maaf, saya tidak jualan progi itu 😀 he..he. , saya belum pernah cari,soalnya belum dpt masalah seperti itu. Btw,maaf, komentarnya dijaring Aki Ismet

    Update:
    Setelah saya cari2, akhirnya saya temukan program untuk membuka password file *.rar. Namanya cRARk. Dapat didownload di http://www.password-crackers.com/en/category_99/program_13.html

    Setelah di download, crark.rar, ekstrak file ini,misal di C:. Kalau minta password, tekan aja cancel.
    File programnya ada di direktory C:crark31
    Kemudian rename file english menjadi password

    Untuk membuka password, letakkan filenya di direktory c:crark31.
    Kemudian buka masuk command prompt dos
    Ketik cd c:crark31
    Kemudian ketik crark namafile.rar.

    Selengkapnya baca readme

  2. Aku dah pernah coba. Tapi untuk rar.
    Gak berhasil. Lama banget. perlu berratus ribu jam untuk membuka satu file.

    @kalau passwordnya panjang, ya lama mas.
    @trima kasih sudi bertamu di blog saya

  3. gue bisa minta file setupnya gak? please donk…kirim ke email gue. ada kerjaan nih dari bos gue. gue download tapi gak lengkap. thanks ya.

    @ maaf, saya online via handphone pake gprs. Shingga tdk bisa krm filenya. Sekali lg maaf. Coba anda download pake accelerator atau pake browser opera.

  4. passwordnya : akulali…

    brarti anda menggunakan teknik social engineering. (halahhh…)
    jadi klo ada yg nanya passwordnya, anda tidak perlu berbohong. jawab aja : “aku lali”……
    orang yg nanya pasti gak jadi,krn asumsi dia bahwa anda lupa (dgn catatan org yg bertanya adlh orang jawa / ngerti bhs jawa)

    dulu saya juga sering menggunakan password dgn kata2 sperti itu, “guelupa”,”gaktau” dsb….

  5. mohon bantuannya,
    untuk membuka password macro pada mS Excell bagaimana ya caranya?? please.

    mohon dikirim penjelasannya melalui email ja ya mas. makasih

  6. mhon bantuanya…
    aq punya file word tapi aq lupa passwordnya

    klo membuka password pada ms word tanpa memakai aplikasi gmana yah…

    masa hari gne pake sofware sedangkan pada ms wordnya sendiri pnya cara ntuk buka password tuch sendir…

    aq mhon bntuanya dong…coz aq pernah lihat membukanya passwornya tanpa sofware…

    gmana yah…

  7. plz help dog ..gw baru browsing n dapat situs ini .. gw lagi kesusahan utk open pass excel dan word ..file nya than 2004 tapi agak penting sekarang buat gw.. boleh dibantu ya …

    thanks

  8. he…lucu passwordnya…..
    ngomong2 akulali tu artinya apa mas…aku lari ya…mas g’ bs nyebut “R”??he..he….he…canda ko’ mas..
    thank yach mas atas info nya……

  9. bagaimana inih,,,
    beri informasi tapi gak bisa di download,,
    ke laut aza loh,,,,ngapain booingin orang,,,,
    gak penting tau

  10. kok pd minta dikirim ke email? udh ditolong kok ngelunjak? usaha dong buat downloadnya!! kan sdh di infokan secara jelas?

    emang rata2 orang indonesia ga mau berusaha!! pd males semua!! cuma bisa minta aja hehehhehe

    buat Bung Madsyair, infonya keren banget bos! tengkyu…!!!!

  11. wadduHh,….gw pake aplikasi ini ampe rambut gw ubanan…3 hari baru bisa dapet password exel yg gw lupa….maklum gw gunakan kombinasi yg rumir “IP10@tauvic”……jiahHHhh….ada yang lebih cepet lg kga yach supaya ntu pass.bisa cpt ktmu….coz gw masih punya selusin files exel n word yg musti dibobol pass.x…..heheheheehehe

  12. ku punya file exel yg ku password tp ku lupa, da ga aplikasi yg bisa buka pasword ya. kalo da tolong kirimkan ya ke aku

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *